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요리/주방

노릇노릇 단호박호떡~




단호박 통밀호떡

*재료(6~8개분량)*
강력분170g,단호박가루25g,통밀가루25g,찹쌀가루30g
감자전분1T,탈지분유1T,설탕1T
버터(오일)1/2T
물180~220ml
인스턴트이스트1t
소금1t
분유가 없으면 우유와물을 반반씩 섞어 사용하세요.


*속재료-흑설탕4큰술,백설탕2큰술,호두나잣,땅콩등 견과류 다진거2큰술
계피가루약간.. (저는 그냥 유기농흑설탕만 사용했습니다.^^)



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<만들기>

1.
제빵기에 물,설탕-가루-이스트순으로 넣고 어느정도 엉기면 오일과소금을 넣어주세요.
15분 반죽합니다.반죽이 많이 진편입니다.

제빵기가 없을때는 손으로 치대면서 반죽하세요.
따뜻한 곳에서 2배되도록 한시간 정도 발효합니다.
단호박이 들어가서 반죽색이 정말 노랗네요.^^








2.분량의 속재료를 섞고,기름바른손으로 반죽을 떼어서 속을 넣어 잘 감싸줍니다.










3.기름 두른팬에 올려 넙적하게 눌러가며.. 노릇하게 구워냅니다.
불은 중약불을 유지해 주세요.

누르개가 없으면 감자으깨기나 국자..밑이 평평한 그릇을 이용하셔도 됩니다.












금방구워서 먹는 이맛~^^
호떡은 호호..불어가면서 먹어야 제맛이죠.ㅎㅎ














단호박가루
를 넣었더니..색이 아주노릇한게..보기에도 좋고 맛있네요.~♪