본문 바로가기

요리/주방

새송이버섯 장조림

재료 : 새송이버섯 3개, 다진마늘 1수저, 피망 1개
양념장 : 간장 1/4컵, 설탕 2수저, 물 3컵




1. 새송이버섯은 흐르는 물에 깨끗이 닦아 물기를 제거하고 반 갈라 편으로 썰어주고, 피망은 채 썰어 준다
2. 냄비에 물 3컵을 붓고, 새송이버섯을 넣어 20분 정도 끓인다
3. 물이 끓으면 간장 1/4컵, 설탕 2수저, 다진 마늘 1수저를 넣고 중불에서 서서히 끓인다
4. 양념장이 거의 졸아들면 마지막에 피망을 넣고 조금더 끓여준다