본문 바로가기

요리/주방

미역국 맛있게 만들기


재료 : 자른 미역, 한우 국거리용, 참기름, 소금, 국간장

방법 :
1. 자른 미역을 물에 담근채 불린다.
2. 물 받은 냄비에 준비한 한우고기를 넣고 살짝 삶는다.
- 삶을때 잡냄새를 제거하기 위해 소주 조금 넣어주는 센스!!
3. 냄비를 달군 후 참기름 살짝 넣고 불린 미역을 볶는다.
4. 미역 볶으면서 살짝 삶은 고기 넣고 같이 볶는다. 이때 후추 조금 뿌려주세요~
5. 살짝만 더 볶다가 물 넣고 끓인다.
6. 국간장은 국저로 1/3만 넣고(색깔 및 간 내기 위해) 소금으로 나머지 간 하세요~