본문 바로가기

요리/주방

감자볶음 조리법

 

재료 : 감자 1개, 당근 약간, 양파 1/4개, 피망(없으면 고추~), 어묵, 소금,
후추
맛살, ...
만드는 법:
1) 감자는 채를 썰어 (너무 두껍지 않게) 물에 잘 헹구어 물기를 뺀다.
2) 당근을 채써는데 약간 색을 내기 위한 정도의 양이면 된다.
3) 양파를 곱게 채썬다.
4) 피망은 반 갈라 채를 썬다. (없어도 그만.. 고추를 넣으셔도~)
4) 어묵은 네모납작한 것으로 가늘게 채를 썬다.
5) 맛살은 잘게 찢는다.
6) 후라이팬에 기름을 조금 넣고 감자부터 볶는다.
7) 감자가 어느 정도 익으면 당근과 양파를 넣고 볶는다.
8) (7)에어묵, 피망, 맛살을 함께 넣고 잠시 볶다가
소금으로 간을 맞추고 마지막에 후추를 살짝 뿌린다.
9) 접시에 담고 깨소금으로 장식.. 살짝~

감자만 볶아도 맛있지만 이왕이면 다홍치마~
색을 내기 위해 빨간 채소, 파란 채소를 넣으면
더욱 더 맛있어 보입니다.

뭐.. 다들 아시겠지만...