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요리/주방

순두부 찌개 조리법

재료 : 순두부 한팩, 모시조개 5개, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 후추 약간, 멸치다시 한컵,
다진 대파, 다진 마늘 약간, 소금 약간, 참치액 두큰술, 고추가루 3큰술, 올리브유 5큰술

먼저 뚝배기를 뜨겁게 달군 후
올리브유 5큰술과 고추가루 3큰술 넣고 잘 볶아주세요.
이때, 고추날내 나지않게 달달 볶는데 금방 타니깐 불조절을 잘하셔야 되요
어느정도 잘볶아졌다 싶으면
다진 마늘이랑 양파 채썬거를 같이 볶다가
멸치다시 육수를 한컵 붓고 바글바글 끓여주세요
그다음에 모시조개를 넣고 좀 쎈불에서 바글바글 끓여주세요
끓기 시작하면 청양고추를 썰어 넣으시고 소금간을 살짝해주세요
그다음
순두부 중간부분을 가위로 싹뚝 잘라서 덩어리로 넣어주세요
(순두부 맨윗부분을 조금 잘라서 쭉 짜면 다 부서져서 NG ;;)
순두부가 아래로 가라앉고 바글바글 끓기 시작하면
이때 참치액 2큰술 정도 넣어서 간을 맞춰주시고
마지막에 달걀 하나를 깨뜨려 넣고 대파를 송송 썰어서 올리면
짜잔~~ 맛있는 순두부찌게가 완성됩니다